Волчья история
История семьи Карда и Элесе
Заря
Пролог
Волки, живут стаями, так им легче выживать. Стаи занимают определённые территории, благоприятные для их существования. За эти территории бьются, множество стай, лишь бы занять ведущие место в лесу. Люди всё дальше и плотнее загоняют волков, детей природы. Стаи вынуждены рвать шкуры чужакам, за любой кусок мяса.
Также вне леса или по краям территорий стай обитают волки-одиночки. Их прошлое неразвязно связано с различными стаями. Многие волки недолюбливают одиночек, их считают слишком жестокими. Ну а если посмотреть со стороны одиноких волков, то всё выглядит по иному.
Волки – верующие существа. У них есть своя богиня и бог. Огромная серебристая волчица с яркими зелёными глазами и большой чёрный волк с глазами как луны. Имя волчицы – Харайа, а волка – Джаямун. По старым легендам эти два волка вынырнули из пучины океана, ведя за собой сушу, земли, траву. За волками также последовали предки людей и других существ.
Харайа и Джаямун были сначала бесцветны, но лунный и солнечный свет окрасил их шкуры. После большие волки стали править сушей, т.к. помогли вытащить её из вод.
Харайа произвела на свет 14 прекрасных волчат. Малыши были не смышлёны и таскали пищу у людей, которые стали намного умнее. Людям это не нравилось, они стали истреблять первый помёт огромных волков. Джаямун и Харайа ничего не могли сделать, по закону все дети природы обязаны жить в мире, а дети волков первыми нарушили завет, и поэтому человек был вправе отомстить. На лугу, заросшем густой травой, лежали все 14 тел волчат. Харайа не долго горевала, она была молодой волчицей, и знала что это её не первый выводок. Джаямун в горе нарёк этот луг – Лугом 14 Судеб.
Через некоторое время у Харайи снова появились волчата. Эти волки оказались умнее своих предшественников и не подходили к людям. Волчата второго помёта огромных волков разошлись по суше и стали создавать семьи, рожать волчат и просто жить. Люди умнели с каждым веком, создавали цивилизации, строили города, заселяли всю сушу.
Харайа и Джаямун множество тысячелетий жили как боги волков в лесах. Людям было мало тех территорий, которые они заняли, эти существа вырубили весь лес, и добрались до огромных волков, породивших обычных. У Харайи и её друга не было выбора, они отреклись от жизни и направились на небеса, основав там Белый Лес Забвения – мир духов волков. Харайа и Джаямун с каждым веком приносили, когда жили её в лесах земных, выводок по 20 щенков, которые заселяли сушу.
С тех веков человек и волк стали врагами. Каждая сторона лишала другую пищи и жизненных средств. Луг 14 Судеб зарос лесом, а после туда пришли люди и построили небольшой город. Стаи волков пытались найти этот Луг и предотвратить стройку, но никто не находил.
Только одна стая много лет назад ушла из леса, в котором обитало много волков и стай. Она стала первопроходцем. Эта стая достигла места Луга 14 Судеб и обосновалась неподалёку от Города. Стая Светлой Стрелы называлась та стая. Харайа пообещала подарить стае волчицу, которая станет вожаком этой стаи. Молодая волчица, шкурой похожей на шкуру богини Харайи, вот только чёрная полоса разделяет по переносице и носу морду волчицы.
Это история началась тогда, когда на свет родились ещё одни дети Харайи и Джаямуна, у одиночек - волчата.
Глава Первая
Рождённые на рассвете.
В полумраке, в пещере скалы
На рассвете были рождены
Четыре прекрасных волчонка.
Светло-бурая шерсть была освещена тусклым еле прорвавшимся первым лучом. Неподалёку во весь свой рост сидел матёрый серый волк. Его шерсть была усеяна кучей мелких и больших шрамов, а в некоторых местах она отсутствовала совсем. Маленькие четыре новорождённых волчонка сосали молоко у матери, чтобы накормиться.
- Элесе, по завету Харайи и Джаямуна мы должны дать им имена до полудня, ведь наши дети родились утром, - голос отца звучал жёстко, грубо и в тоже время мягко.
Бурая Элесе посмотрела на ту щель, через которую пробивались лучи вошедшего солнца на небо. По обычаю малышам давали имена так: волчата, которые родились утром или позже полуночи до полудня, которые родились после полудня или до сумерек то до полуночи.
- Карда, имена должны подходить к ним как к волку шкура. Это очень сложный выбор, ведь придётся носить эти имена всю жизнь и не переменить, - голос Элесе был звонким, но очень решительным.
По очертаниям сразу можно было понять, что это молодая волчица и это были её первые роды. Волк Карда кивнул, не отрываясь, наблюдая за волчатами. Один волчонок серого окраса выбрался из полукруга созданным материнским хвостом, преграждая путь.
- Этому я хочу дать имя Хикайте, - грубо зарычал на непослушного сына Карда.
Малыш, заслышав рык, завизжал и побежал снова туда, откуда только что бежал. Бурый волчонок с тёмными полосами-пятнами грозно тявкнул на брата и снова продолжил валяться на спине.
- Карда, давай эту будущую охотницу назовём Тэрэке, - молящим голосом попросила Элесе.
Она прекрасно знала, что своему любимому не угодить. Мускулы на лице расслабились, Карда криво улыбнулся. Элесе так же знала, что у серого матёрого волка это была самая милая и добрая улыбка. Многочисленные шрамы мешали улыбнуться нормально.
- Тебе не больно? – тихо спросила волчица, привставая на лапы, чтобы приблизиться ближе к волку.
Карда зарычал:
- Ляг, - приказал волк. – Имя прекрасно подойдёт для этой малышки, она, похоже, станет отличной ученицей своей матери. А как этих... – матёрый воин наклонился к волчатам, чтобы рассмотреть их поближе и понять их особенности. – Ах, Яве, такое тебе будет даровано имя. Имя от самого Джаямуна. Яе звали одного из сыновей бога-волка.
Маленький Яве, бурый волчонок, услышав своё имя, еле встал на свои четыре лапки и попытался попрыгать. У него это получилось довольно смешно, больше на скачку глупого волчонка.
- Это белая волчица – малышка Чимон, - послышался строгий и старый голос.
Карда быстро вскочил и преградил своим матёрым телом Элесе и волчат. Опытный воин выглядел ужасно. Серая шерсть стала дыбом, волк стал ещё больше по размерам.
- Успокойся Карда, Элесе меня пригласила. Хочу посмотреть на ваш выводок, на ваших пострелят, - хмыкнула белоснежная волчица, пытаясь обойти заботливого отца.
- Шао! – прорычал Карда, и отошёл к выходу, открывая путь старухе.
- Благослови тебя Джаямун, - прошептала громко Шао и подошла к волчице с волчатами.
Рассматривала малышей старуха довольно долго. На каждого смотрела не моргая. Элесе же не двигалась, боясь как-то отвлечь Шао. У входа тихо рычал Карда, бросая на пришедшую гостью, косые и недоверчивые взгляды. Наконец он не выдержал и вышел из пещеры. В то же мгновение Шао очнулась и понюхала последнего волчонка, как раз Тэрэки.
- Ох, непростое будущие ожидает каждого твоего волчонка. Яве, Хикайте, Чимон и Тэрэки. Славные малыши, - улыбнулась Шао, присаживаясь рядом с заботливой волчицей.
- За твою Чимон я решила. Будет она у меня находиться всё время с 6 новолуний, - сказала белая волчица.
- Никогда! – влетел в пещеру Карда, он снова был в ярости. – Никогда! Если этого не захочет сама Чимон. Это ты дала моей дочери это имя! Я бы даровал ей имя дочери Харайи.
- Но не даровал же, - ядовито улыбнулась Шао, не глядя на Карда.
- Шао, прошу, не решай всё за мою дочурку. Это будет её желание, мы ему последуем, - пообещала Элесе.
Устав, волчица – мать расстелилась на подстилке из листвы. Шао и Карда остались со своим спором наедине.
- Элесе слишком добрая. И она смягчает мой пыл. Шао убирайся, пока тебя я не выкинул за шкирку из пещеры, - зарычал грубо бродяга.
- Посмотрю на тебя. Я не лёгкая, как твоя Элесе. Я уйду, но если Чимон сама будет ко мне наведываться, будет интересоваться, то её желание будет для вас законом, - укоризненно прорычала Шао.
Белоснежная волчица не торопясь, вышла из пещеры. Карда ещё долго не мог успокоиться. Серая шерсть улеглась, а огонь в глазах потух.
- Проклятая Шао. Ненавижу, ненавижу! – всё ещё не мог угомониться серый Карда.
Элесе приподняла голову и посмотрела на любимого волка.
- Моя вина, и я признаю её. Но твои перепалки с Шао не должны препятствовать развитию наших с тобой детей. Ведь ты прекрасно знаешь, если ей полюбилась Чимон, значит, она в ней видит ту особенность, которой нет у других, - промолвила устало волчица, и снова положила голову на листья.
Несмотря на то, что утро уже почти перешёл в день, мать после родов ещё не отправилась.
- Отдыхай, - мягко сказал Карда Элесе и тихо прорычал:
- А ты Шао, не на один кроличий прыжок не подойдёшь к моей Чимон и другим моим волчатам! – пообещал серый матёрый волк.
Волчья история. Заря
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-05-26 21:03:59
Страница: 1